Menghapus file yang ngebandel

Standard

Hari ini aku disibukkan dengan kerjaan sepele, tapi susahnya bukan maen. Ya namanya kagak ngerti, yang mudah juga akan terasa sulit.

Bagi sebagian besar orang, menghapus sebuah file di komputer sangat mudah. Tinggal pilih file atau folder yang akan dihapus, terus klik tombol Delete. Kelar deh.

Tapi kasusku ini bener-bener menjengkelkan. Udah pake jurus Delete macam-macam; reboot, safe mode, DOS command, registry cleaner gak ada yang mempan. File-ku yang pengin ku hapus itu tidak ber-ekstensi, typenya File, dan size-nya 0 byte. Aneh kan?

Lama googling cari sana-sini, akhir kutemukan sebuah jurus yang katanya kuno tapi sangat ampuh. Ini linknya kalo mau download http://www.pcworld.com/downloads/file_description/0,fid,3769,00.asp. Toolnya bernama Directory Freedom, sebuah program under DOS, kecil ukurannya.

Setelah kudonwload, tanpa perlu install, kujalankan file DF.COM. Kemudian muncul tampilan seperti Norton Commander jaman dulu atau Windows Commander, tapi cuma sebelah saja. Langkah selanjutnya aku cari file ngebandel itu terus tekan tombol F2. Jreng….muncul pertanyaan konfirmasi: Do you wish to delete? Y/N. Terang aja aku langsung pencet tombol Y. Dan akhirnya alhamdulillah file ngebandel tersebut bisa terhapus.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s